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Receita de Xerém
RECEITA

Receita de Xerém

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Aprenda a preparar o tradicional xerém nordestino, com um molho de galinha caipira. O xerém fica molinho e bem cremoso.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer xerém
  2. Verifique se você tem todos os ingredientes necessários para preparar o xerém e a galinha caipira. Se possível, compre a ave já cortada;
  3. tempero para frango no pilão
  4. Um dia antes, em um pilão pequeno, coloque: o orégano, a pimenta-do-reino, 3 dos dentes de alho cortados em pedaços e o sal. Com o socador, macere bem todos os ingredientes até formar uma pastinha. Se não tiver um pilão, corte o alho bem fininho e apenas misture os temperos;
  5. travessa com frango temperado
  6. Coloque os pedaços de galinha em um recipiente grande. Pegue a pastinha de alho e passe por todos os pedaços, espalhando bem para o tempero envolver toda a carne. Tampe o recipiente com uma tampa ou filme-plástico. Leve à geladeira por 12 horas;
  7. xerém hidratado na tigela
  8. Coloque o xerém em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Escorra e reserve;
  9. recipiente com cebola e alho cortados em cubinhos
  10. Em uma tábua, descasque a cebola e pique-a em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Retire a casca do alho e pique-o finamente. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a banha para derreter;
  11. galinha caipira selada na panela
  12. Assim que a banha derreter, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, ou até ficar bem douradinho. Coloque os pedaços de galinha marinados e espere selar todos os lados (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando;
  13. molho de galinha caipira na panela
  14. Após selar a carne, adicione o molho de tomate e despeje água até cobrir todos os ingredientes. Acrescente a cebolinha picada e misture bem para incorporar. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  15. xerém cozinhando na panela
  16. Leve outra panela com 1 litro de água para o fogo alto. Quando ferver, adicione o sal, coloque o xerém e misture bem. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos (dependendo da textura desejada), mexendo sempre até engrossar e ficar bem cremoso;
  17. xerém servido com galinha caipira
  18. Quando o xerém estiver cozido e cremoso, junte com a galinha e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com cheiro-verde e sirva bem quente!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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