Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Fígado de galinha ao molho
RECEITA

Receita de Fígado de galinha ao molho

receita de Fígado de galinha ao molho simples | como fazer Fígado de galinha ao molho passo a passo | Fígado de galinha

⭐ 0.0 (0)

Confira como fazer um fígado de galinha ao molho superfácil. Aprenda com o passo a passo simples e prático.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes do seu fígado de galinha ao molho;
  3. Um recipiente contendo fígado de galinha e água.
  4. Em uma tigela, higienize o seu fígado com vinagre e, em seguida, enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes;
  5. Um recipiente contendo fígado de galinha.
  6. Depois, ainda na tigela com o fígado, despeje a água quente e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem;
  7. Um recipiente contendo fígado de galinha e temperos.
  8. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes na carne;
  9. Uma frigideira contendo fígado de galinha.
  10. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o fígado para fritar. Não fique mexendo na carne para ela não se despedaçar;
  11. Uma frigideira contendo fígado de galinha frios.
  12. Assim que fritar de um lado até dourar, com cuidado, vire os pedaços de carne para fritar do outro lado;
  13. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha e cebolinha.
  14. Assim que fritar dos dois lados, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa muito bem;
  15. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha, cebolinha e água.
  16. Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de água para terminar de cozinhar o seu fígado e o molho encorpar. Tampe a frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  17. Uma frigidiera contendo fígado de galinha ao molho.
  18. Passado o tempo, verifique se a carne está cozida e o molho na consistência de sua preferência. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo;
  19. Um recipiente contendo fígado de galinha ao molho.
  20. Finalize o seu fígado de galinha ao molho com mais um pouco de cebolinha. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, figado, galinha, vinagre, gosto, agua, quente, sal, pimenta, reino, chimichurri, paprica, defumada, tempero, baiano, alho, amassados, azeite, cebola, picada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário