Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Vôngole refogado
RECEITA

Receita de Vôngole refogado

receita de Vôngole refogado facil | como fazer Vôngole refogado passo a passo | Vôngole refogado simples e facil | Vôngo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o vôngole, esse molusco muito usado como base de molho para espaguete. Você vai se surpreender com esse preparo fácil!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Separe os ingredientes para preparar o vôngole refogado. Você pode comer esse prato como petisco com uma cervejinha ou até mesmo combinar com uma massa, como espaguete ou linguine, fica delicioso!
  3. Uma tigela com vôngole, água e sal.
  4. Lave os vôngoles em água corrente abundante para retirar qualquer resíduo de sujeira, como a areia. Coloque o vôngole em uma bacia, cubra com água e adicione as 2 colheres de sal, misturando bem. Deixe os mariscos nessa água por cerca de 3 horas, para que fique limpinho;
  5. Uma tigela com vôngole e recipientes com temperos.
  6. Depois, escorra a água e lave eles novamente em água corrente. Agora estão prontos para consumo! Descasque e pique o alho em lâminas. Lave e pique a salsinha finamente;
  7. Uma frigideira com azeite, sal e alho.
  8. Em uma panela com tampa, aqueça cerca de 3 colheres de sopa azeite, adicione o alho e uma pitada de sal. Em fogo médio, refogue por cerca de 1 a 2 minutos, apenas para suar o alho e liberar os aromas, sem que doure ou frite muito;
  9. Uma panela com vôngole, azeite, sal, alho e vinho.
  10. Acrescente os vôngoles, misture tudo muito bem e feche a panela por 1 minuto para abafar. Abra a panela, misture novamente e abafe por mais uns 30 segundos. Abra novamente, adicione o vinho branco e abafe por mais 1 minuto e 30 segundos;
  11. Uma panela com vôngole refogando.
  12. Abra a panela e deixe o vinho reduzir e liberar o álcool, até secar bem e ficar com pouco líquido na panela, mexendo às vezes - nesse momento as conchinhas já vão estar abertas ou começando a abrir;
  13. Uma panela com vôngole refogado e temperado.
  14. Assim que estiver com pouca água na panela, adicione a salsinha e finalize com sal, pimenta calabresa e 1 fio de azeite. Misture bem e desligue o fogo;
  15. Pratos com vôngole.
  16. Agora é só servir esse prato delicioso! Para comer, você deve chupar os mariscos de dentro das conchas e descartar as conchas. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, vongoles, frescos, concha, agua, sal, impara, vongole, alho, grandes, vinho, branco, seco, salsinha, gosto, azeite, cafe, pimenta, calabresa, facil

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário