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Receita de Pão
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Receita de Pão

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Já pensou em preparar na sua casa um pão igual de padaria? Confira o passo a passo completo desse pão caseiro com casquinha e massa macia.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para fazer esse pão delicioso;
  3. Um recipiente com farinha de trigo, fermento e sal.
  4. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo com o fermento de um lado e o sal de outro;
  5. Um recipiente com a mistura de farinha de trigo, fermento e sal.
  6. Misture tudo homogeneamente e abra um buraco no meio;
  7. Uma bancada com uma massa mole.
  8. Adicione uma parte da água e reserve o restante para depois. Misture com a colher e em seguida com as mãos. Sove a massa em uma bancada e coloque o restante da água aos poucos, mas sem deixá-la grudenta;
  9. Uma bancada com uma bola de massa.
  10. Forme uma bolinha e deixe descansar por 10 minutos com um pano em cima;
  11. Uma bancada com uma bola de massa lisa.
  12. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Quando ela estiver bem lisa e elástica, forme uma bolinha novamente e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  13. Uma bancada com a massa aberta em retângulo.
  14. Coloque a massa na bancada com a parte lisa virada para baixo e amasse com os dedos para formar um retângulo;
  15. Uma bancada com a massa aberta em retângulo com base para dentro.
  16. Logo, dobre a base da massa para dentro;
  17. Em seguida, dobre as duas laterais para o centro também (formato triangular);
  18. Uma bancada com a massa de pão crua.
  19. Comece da ponta do triângulo e dobre aos poucos sempre pressionando com a ponta dos dedos. Quando estiver chegando perto da base, use os polegares e pressione a massa levemente na bancada. Com a emenda para baixo, utilize as duas mãos para arrastá-la e formar a pestana do pão;
  20. Uma assadeira com a massa de pão crua.
  21. Coloque a massa na forma untada com manteiga ou óleo, cubra com um pano e aguarde a segunda fermentação por cerca de 30 minutos;
  22. Uma bancada contendo a massa de pão crua com um corte em cima.
  23. Após aguardar, faça um corte no meio de cerca de 0,5 centímetros de espessura;
  24. Um forno com a massa de pão.
  25. Coloque a assadeira com o pão e borrife um pouco de água dentro do forno preaquecido a 250ºC (somente na parte inferior). Deixe por cerca 50 minutos. Se precisar dourar o pão, utilize a função gratinar a 210ºC por 5 minutos;
  26. Um pão pronto em cima de uma grade.
  27. Por fim, deixe esfriar por pelo menos meia hora e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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