Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Vinagrete de abóbora
RECEITA

Receita de Vinagrete de abóbora

receita de Vinagrete de abóbora fit | como fazer Vinagrete de abóbora passo a passo | Vinagrete de abóbora simples e fit

⭐ 0.0 (0)

O vinagrete mais lindo do pedaço! As fitas de abóbora, bem laranja, combinam com o coentro, a cebola-roxa e a pimenta dedo-de-moça vermelha para formar um colorido especial. Experimente com carne-seca na manteiga de garrafa, peixe assado ou com espetinhos de queijo coalho grelhado.

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie a cebola roxa em pétalas finas. Transfira para uma tigela pequena, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
  2. Descasque e corte a rodela de abóbora ao meio, formando duas meias-luas. Com um descascador de legumes faça fitas da abóbora – passe o descascador na parte cortada da abóbora, é mais fácil de cortar e as fitas ficam mais longas. Se preferir medir depois de fatiada, são 2 xícaras (chá).
  3. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca raspe e descarte as sementes. Pique as metades em cubinhos. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  4. Escorra a cebola e transfira para uma tigela. Junte as fitas de abóbora e a pimenta picada. Adicione o azeite, o caldo de limão, o restante do vinagre e as folhas de coentro. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente com dois garfos. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobora, pescoco, pedaco, rodela, cerca, largura, cebola, roxa, pimenta, dedo, moca, caldo, limao, ramos, coentro, azeite, andorinha, vinagre, vinho, tinto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário