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Receita de Fava na panela de pressão
RECEITA

Receita de Fava na panela de pressão

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Aprenda a fazer essa receita de fava na panela de pressão: uma leguminosa típica da região nordestina que combina com carnes mais salgadas!

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para fava na pressão reunidos em uma bancada
  2. Separe os ingredientes e prepare essa fava na pressão, deliciosa e suculenta! A fava tem um amargor natural, e algumas pessoas podem não gostar muito. Portanto, evite cozinhá-la por muito tempo, pois isso pode aumentar o amargor;
  3. Grãos de fava coberto por água em uma panela
  4. Numa tigela, coloque a fava e cubra com água, cerca de 2 litros (8 xícaras de chá). Deixe de molho por 2 horas. Depois, escorra a água, coloque os grãos em uma panela, cubra com água (960 ml ou 4 xícaras) e leve ao fogo alto. Assim que ferver, deixe por 5 minutos, para diminuir o amargor;
  5. Calabresa, bacon, tomate, pimentão, alho e cebola picados
  6. Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas grossas. Retire o couro do bacon e corte em cubos médios. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas e pique o pimentão em cubos;
  7. Bacon e linguiça calabresa em uma panela de pressão
  8. Aqueça uma panela de pressão grande e coloque o bacon para fritar. Frite por 2 minutos e acrescente a linguiça calabresa. Frite por mais 3 a 5 minutos, ou até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  9. Panela de pressão com linguiça calabresa e bacon, mais temperos e fava adicionada
  10. Em seguida, junte a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Tempere com colorau e pimenta-do-reino, e refogue bem os ingredientes por cerca de 4 a 5 minutos. Logo depois, adicione a fava escorrida (sem a água) e misture;
  11. Ingredientes contidos na panela de pressão cobertos por água
  12. Cubra com água, com cerca de 1 a 2 dedos acima dos ingredientes (aproximadamente 1,5 litros - 6 xícaras de chá), e tampe a panela. Coloque em fogo alto e, assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  13. Água sendo adicionada na panela de pressão
  14. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Logo que a pressão sair, abra a panela e verifique se os grãos estão macios - se ainda não estiver, adicione mais água 720 ml ou 3 xícaras de chá, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte o sal;
  15. Fava na pressão pronta para servir e finalizada com cheiro verde
  16. Finalize com cheiro-verde e está prontinha! Essa fava na panela de pressão vai fazer sucesso na sua casa. Aproveite junto de uma farofa e arroz fresquinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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