Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tutu rápido de feijão (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Tutu rápido de feijão (reaproveitamento)

receita de Tutu rápido de feijão (reaproveitamento) rapido | como fazer Tutu rápido de feijão (reaproveitamento) passo a

⭐ 0.0 (0)

Feijão cozido, sem ser temperado, pode e deve ser congelado. Mas e se você temperou a panela toda e sobrou um tantão? Ah, reaproveite! No dia seguinte, prepare um delicioso tutu rápido. Mais leve, em vez de linguiça e ovos, ganha apenas uma farofinha de bacon.

Modo de preparo

  1. Forre um prato com duas camadas de papel-toalha. Distribua as fatias de bacon, uma ao lado da outra, sem encostar. Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e verifique: se o bacon ainda não estiver dourado, leve para rodar por mais 30 segundos. Retire as folhas do prato para as fatias não grudarem ao esfriar. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o feijão com o próprio caldo.
  3. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola picada. Refogue, mexendo com uma colher, até murchar e começar a dourar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte o feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha e vá mexendo até dar o ponto. Transfir para uma tigela.
  5. Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa. Sirva o tutu com a farofa de bacon, arroz e couve refogada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, feijao, cozido, temperado, caldo, farinha, mandioca, cebola, picada, fino, alho, picado, azeite, tiras, bacon, gelado, panela, rapido, tutu, reaproveitamento

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário