Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tostones de mandioca
RECEITA

Receita de Tostones de mandioca

receita de Tostones de mandioca cremoso | como fazer Tostones de mandioca passo a passo | Tostones de mandioca simples e

⭐ 0.0 (0)

Adora mandioca frita? Prove esses tostones, você vai amar. São dourados por fora e cremosos por dentro. São viciantes! Para facilitar, a receita vem com dica de planejamento: dá pra preparar antes e congelar para fritar na hora. Os tostones brilham nos preparos com peixe, como o ceviche e moqueca. Ou até no pê-efe praiano.

Modo de preparo

  1. Corte a mandioca em toletes de cerca de 8 cm e leve à panela de pressão. Adicione 1 ½ colher (chá) de sal e cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela – cerca de 1,5 litro é suficiente.
  2. Tampe e leve a panela ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos – a mandioca deve estar cozida e macia o suficiente para ser cortada e amassada, se estiver muito firme os tostones podem rachar e ficar secos depois de fritos.
  3. Passados os 15 minutos, desligue o fogo e, importante, espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Escorra a água e transfira os pedaços de mandioca cozidos para um refratário. Leve à geladeira para amornar por cerca de 20 minutos – assim fica mais fácil de manusear e amassar as mandiocas.
  4. Corte a mandioca em pedaços médios, de cerca de 4 cm x 3 cm, para isso: corte cada tolete cozido ao meio, no sentido do comprimento, retire e descarte a fibra central. Corte cada metade ao meio novamente, no sentido do comprimento (se estiverem muito grossos corte em 3 tiras). Agora, corte cada uma dessas tiras ao meio, no sentido da largura.
  5. Corte um saco próprio para alimentos ao meio e coloque sobre a tábua. Disponha um pedaço de mandioca no centro, cubra com o plástico e prense delicadamente com um batedor de carne (ou uma panelinha pesada), para o tostone ficar com 0,7 cm de espessura – se a mandioca ficar muito fina, perderá a textura cremosa interior e poderá quebrar na hora de fritar. Transfira com cuidado o tostone amassado para uma assadeira e repita com o restante.
  6. Leve uma panela média com o óleo ao fogo alto para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
  7. Assim que o óleo estiver quente, com cuidado, mergulhe 4 tostones de cada vez. Frite por 3 minutos, ou até ficarem levemente dourados – vire os tostones com a escumadeira para dourar de maneira uniforme.
  8. Com a escumadeira, transfira os tostones fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir. Fica uma delícia puro, para acompanhar o PF, com guacamole, com queijo de iogurte temperado, ou para acompanhar o ceviche.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioca, descascada, xicaras, oleo, fritar, sal, gosto, cremoso, facil, tostones, adora, frita, prove, esses, voce, vai, amar, sao, dourados, fora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário