Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz de cuxá
RECEITA

Receita de Arroz de cuxá

receita de Arroz de cuxá fácil | como fazer Arroz de cuxá passo a passo | Arroz de cuxá simples e fácil | Arroz de cuxá

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar o arroz de cuxá, um prato típico da culinária maranhanse, feito com arroz, folha de vinagreira e camarão seco.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para preparar arroz de cuxa
  2. Deixe a folha de vinagreira de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 6 horas. Também deixe o camarão de molho por 24 horas para dessalgar. Confira se você tem todos os ingredientes necessários;
  3. panela com folhas de vinagreira cozidas
  4. Encha uma panela com água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione as folhas de vinagreira e deixe por 30 segundos, apenas para murchar rapidamente. Escorra e descarte o líquido do cozimento;
  5. tábua com folhas de vinagreira, alho, cebola e pimenta-de-cheiro cortadas
  6. Em uma tábua, corte as folhas de vinagreira em tiras. Descasque a cebola e o alho, em seguida, pique-os em cubinhos. Higienize e fatie a pimenta-de-cheiro bem fininha;
  7. cebola, alho e pimenta-de-cheiro refogando na frigideira
  8. Aqueça 1 fio de azeite em uma panela. Adicione a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta-de-cheiro. Refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  9. cebola, alho e pimenta-de-cheiro e camarão seco refogando na frigideira
  10. Junte o camarão seco, as folhas de vinagreira, a cebolinha e o gergelim. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 a 2 minutos;
  11. arroz de cuxa pronto
  12. Adicione o arroz cozido e misture até incorporar os ingredientes. Após empratar, se quiser, finalize com cebolinha ou salsinha. Agora é só servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, macos, erva, vinagreira, camarao, seco, casca, dessalgado, cebola, media, alho, medios, pimenta, cheiro, folhas, louro, medias, xicaras, cozido, gergelim

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário