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Receita de Macarrão ninho de forno
RECEITA

Receita de Macarrão ninho de forno

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Confira o passo a passo e sirva esse delicioso macarrão ninho recheado com atum, presunto e queijo aos seus familiares. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Antes de tudo, escorra o óleo do atum em lata, para utilizá-lo corretamente. Escorra também o milho-verde enlatado. Junte os demais ingredientes;
  3. Atum escorrido e desfiado em uma tigela redonda de inox.
  4. Em uma tigela, coloque o atum escorrido. Com um garfo, desfie o atum delicadamente, soltando seus pedaços;
  5. Milho, ervilha e creme de leite adicionados na tigela com atum.
  6. Adicione o milho e o creme de leite. Misture bem até obter um recheio cremoso e uniforme. Reserve;
  7. Molho de tomate despejado no refratário.
  8. Pegue um refratário ou assadeira média e despeje o molho de tomate. Com uma colher, espalhe bem por todo o fundo, criando uma camada para os ninhos assentarem;
  9. Ninhos de macarrão posicionados no refratário.
  10. Disponha os ninhos de macarrão sobre esse molho, lado a lado. Tente deixar um espaço entre eles, pois o macarrão vai inchar ao cozinhar;
  11. Recheio acomodado nos ninhos de macarrão.
  12. Agora, pegue o recheio reservado e coloque dentro de cada um dos ninhos;
  13. Presunto e mussarela ralada colocada sobre os ninhos.
  14. Polvilhe presunto ralado por cima de tudo, de forma distribuída. Em seguida, cubra com a mussarela ralada, que permitirá uma camada gratinada deliciosa;
  15. Água despejada no refratário.
  16. Ferva a água, misture com o sal e despeje no refratário;
  17. Refratário coberto por papel alumínio.
  18. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos;
  19. Macarrão ninho de forno finalizado com folhas de manjericão e pronto para consumo.
  20. E está pronto! Uma massa deliciosa, feita com muita praticidade.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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