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Receita de Tortilha de milho prática
RECEITA

Receita de Tortilha de milho prática

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A happy hour vai ter sotaque mexicano com esta tortilha de milho. Além de deliciosa, essa versão é mais prática porque é preparada com farinha de milho pré-cozida. Ela entrega tudo como acompanhamento de carnes desfiadas e pastinhas.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture as farinhas com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, regue com toda a água e vá misturando com a mão para incorporar a farinha. Mexa até formar uma massa que desgrude da mão.
  2. Adicione o óleo e sove: aperte e amasse a bola dentro da tigela por cerca de 5 minutos, até que a massa fique lisa e macia — a farinha de milho tem floquinhos mais grossos que dão textura à massa e não se dissolvem, é assim mesmo.
  3. Modele a massa numa bola e embale com filme (ou num saco próprio para alimento). Deixe descansar por 10 minutos — esse descanso relaxa o glúten, e fica mais fácil para abrir as tortilhas.
  4. Modele novamente a massa num rolo (de cerca de 40 cm de comprimento) e, com a espátula de padeiro (ou com uma faca), divida em 16 porções. Enrole cada pedaço numa bolinha. Com o rolo de macarrão, abra cada bolinha num disco fino, de cerca de 13 cm — caso a massa comece a grudar na bancada ou no rolo, polvilhe um pouco de farinha de trigo, mas é bem pouco mesmo.
  5. Leve uma frigideira de ferro para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque um disco de massa e deixe a tortilha assar por cerca de 30 segundos, ou até subirem pequenas bolhas na superfície. Com uma espátula, vire a tortilha e deixe dourar por mais 20 segundos — a tortilha ganha um tom mais amarelado e fica com pontinhos chamuscados.
  6. Transfira a tortilha para um prato e cubra com um pano — assim ela permanece morna e fica mais maleável para servir. Repita o processo com os outros discos e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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