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Receita de Torta de liquidificador com abobrinha e bacon
RECEITA

Receita de Torta de liquidificador com abobrinha e bacon

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Para você, como é a torta perfeita? Espera, nem precisa responder. A receita está na sua frente. A massa leva fubá, milho batido e especiarias. E o recheio? Bacon, abobrinha em tiras, que dá um tchan na apresentação, e queijo, muito queijo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma frigideira antiaderente média, de 26 cm de diâmetro, que possa ir ao forno (ela não pode ter cabo de plástico nem de silicone).
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um deles estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho congelado, o leite e o sal. Enquanto o milho perde o gelo, prepare os outros ingredientes — se o milho estiver muito congelado, a massa não fica fluida.
  3. Corte o queijo em cubos de 1 cm. Lave, seque e corte os talos de cebolinha em fatias de 0,5 cm. Lave e seque a abobrinha. Descarte o cabinho e, com o descascador de legumes, corte a abobrinha em fitas no sentido do comprimento até atingir o miolo com as sementes — depois que atingir o miolo, vá virando a abobrinha para aproveitar bem todo o legume; você pode reservar o miolo para usar em outras receitas.
  4. Transfira a abobrinha para uma tigela, tempere com pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de azeite. Misture bem para envolver todas as fitas com o azeite e reserve.
  5. Coloque o bacon na frigideira (ainda fria) e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos, até dourar — assim, ele vai soltando a gordura aos poucos e dourando na própria gordura. Como algumas peças de bacon podem ter mais carne e menos gordura que outras, se necessário, regue com um fio de azeite durante o processo. Desligue o fogo e mantenha o bacon na frigideira.
  6. Bata os ingredientes do liquidificador até triturar bem o milho. Adicione o fubá, a farinha de trigo, a pimenta-de-caiena e o fermento e bata por mais 30 segundos, até formar uma massa lisa.
  7. Reserve 2 colheres (sopa) dos cubos de queijo e 1 colher (sopa) de cebolinha para colocar sobre a torta.Transfira a massa batida para a frigideira e misture o restante do queijo e da cebolinha.
  8. Coloque as fatias de abobrinha sobre a massa, de maneira rústica mesmo, dobrando uma sobre a outra e pressionando levemente sobre a massa — a ideia é que parte das fitas de abobrinha fique entremeada na massa e parte fique para fora, para dar uma tostadinha no forno. Espalhe os cubos de queijo e a cebolinha reservados entre as fitas de abobrinha.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até crescer e dourar. Para checar se a torta está assada, faça o teste do palito; se sair limpo, está pronta; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  10. Usando um pano de prato (ou luva), retire a torta do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de desenformar — isso evita que ela rache. Delicadamente, passe uma espátula de silicone na borda da frigideira e deixe a torta escorregar para uma tábua (ou prato). Corte as fatias e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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