Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de caqui com creme de limão
RECEITA

Receita de Torta de caqui com creme de limão

receita de Torta de caqui com creme de limão fácil | como fazer Torta de caqui com creme de limão passo a passo | Torta

⭐ 0.0 (0)

Quem já comeu caqui na torta? Fica uma delícia! Para ficar assim dourado, ele passa pela frigideira com um pouquinho de manteiga. A combinação com o creme de limão equilibra doce e azedo.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Sobre uma panela pequena, passe as gemas por uma peneira. Junte o caldo de limão, o açúcar e o extrato de baunilha. Misture bem com um batedor de arame até ficar liso.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo de 22 cm de diâmetro e retire a massa da geladeira.
  4. Essa torta não pode ser congelada inteira, mas a massa pode ser congelada. Depois de preparar, modele uma bola e achate (assim descongela mais rapidamente e fica mais fácil na hora de abrir), envolva com filme e leve ao congelador. A massa tem validade de 3 meses congelada. Se preferir, prepare, embale e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, torta, farinha, trigo, manteiga, gelada, cubos, acucar, ovo, gema, fermento, gemas, caldo, limoes, extrato, baunilha, creme, leite, fresco, caquis

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário