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Receita de Pirão de aipim
RECEITA

Receita de Pirão de aipim

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Aprenda a preparar um pirão de aipim supercremoso! Essa receita leva poucos ingredientes e rende até 6 porções.

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Corte o aipim em pedaços médios, de cerca de 5 a 7 cm, para que cozinhem por igual. Rale o queijo parmesão na hora para aproveitar melhor os sabores. Separe todos os ingredientes na bancada;
  3. Aipim cozido na panela.
  4. Em uma panela grande, coloque os pedaços de aipim e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que o aipim esteja bem macio. A textura correta é quando você consegue perfurar facilmente com um garfo;
  5. Pedaços de aipim já cozidos em um prato.
  6. Quando o aipim estiver cozido, retire-o da água e espere esfriar um pouco. Em seguida, retire o fiozinho do meio de cada pedaço, pois ele pode deixar o pirão com uma textura desagradável. Isso é importante para garantir que tudo fique bem lisinho e suave;
  7. Pirão de aipim amassado.
  8. Depois de retirar o fiozinho, amasse bem o aipim com um garfo ou um amassador, formando um purê, e transfira para uma panela;
  9. Pirão de aipim na panela.
  10. Na panela com o aipim amassado, adicione o leite e ligue o fogo médio. Mexa bem até incorporar. Se preferir um pirão mais líquido, adicione mais leite aos poucos, até atingir a consistência que você deseja;
  11. Pirão de aipim com um pedaço de manteiga.
  12. Adicione a manteiga e mexa até que ela derreta completamente, deixando o pirão mais cremoso e saboroso. Tempere com sal a gosto. O ponto do sal vai depender do quanto o aipim está doce, então prove antes de ajustá-lo;
  13. Pirão de aipim cozido em uma panela.
  14. Continue mexendo até que o pirão engrosse um pouco e atinja a textura cremosa e lisa. Quando estiver pronto e bem incorporado, retire do fogo e finalize com uma boa quantidade de queijo parmesão ralado;
  15. Sirva o pirão quente como acompanhamento para carnes, peixes ou até mesmo com um arroz fresquinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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