Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pirão simples
RECEITA

Receita de Pirão simples

receita de Pirão simples simples | como fazer Pirão simples passo a passo | Pirão simples simples e simples | Pirão simp

⭐ 0.0 (0)

Com sabor aconchegante e preparo prático, esse pirão simples é perfeito para aquecer o estômago e o coração. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  1. Bancada com os ingredientes da receita.
  2. Na bancada, reúna todos os ingredientes! Descasque e rale a cebola finamente; descasque também o alho e amasse ou esprema;
  3. Uma panela com alho e cebola refogados.
  4. Numa panela grande, adicione um fio de óleo e leve ao fogo médio. Ao aquecer, refogue o alho e a cebola, até que fiquem levemente murchos e dourados;
  5. Panela com alho, cebola e caldo de carne.
  6. Entre com o molho ou caldo no sabor de sua preferência. Com uma colher, misture bem para que os temperos se incorporem. Deixe no fogo de 3 a 5 minutos, até o caldo ficar bem quente;
  7. Panela com alho, cebola, caldo de carne e temperos.
  8. Hora de ajustar os sabores! Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem novamente, para que fiquem bem distribuídos. Coloque também o colorau e misture para incorporar, deixando a cor mais vibrante e atrativa;
  9. Panela com a mistura de todos os ingredientes do pirão.
  10. Por fim, abaixe o fogo e comece a adicionar a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar;
  11. Um prato com pirão simples.
  12. Com a farinha já incorporada, continue mexendo por mais 10 minutos em fogo baixo, ou até o pirão engrossar. O ponto ideal é quando ele ficar mais espesso! E está pronto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, caldo, carne, peixe, frango, cebola, pequena, alho, colorau, pimenta, reino, gosto, sal, farinha, mandioca, torrada, suficiente, dar, ponto, simples

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário