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Receita de Tender ao molho de laranja
RECEITA

Receita de Tender ao molho de laranja

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Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Tender ao molho de laranja. Um prato que tem cara de Ceia de Natal. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Em uma bancada, já deixe todos os ingredientes reunidos para facilitar o preparo. Corte as cenouras e o alho-poró em rodelas não muito finas;
  3. Uma tábua contendo um tender sendo cortado.
  4. Com uma faca, faça cortes diagonais no tender. Em seguida, vire-o e faça cortes transversais (formando vários quadradinhos). Tente deixar mais ou menos o mesmo espaço entre um corte e o outro, garantindo, assim, uma apresentação mais bonita;
  5. Uma tábua contendo um tender com vários cravos espetados.
  6. Os cortes não precisam ser profundos, entrando também não devem ser muito superficiais. O ideal é que o molho entre pelos cortes e saborize o interior da carne. Em cada quadradinho, espete um cravo-da-índia bem no meio;
  7. Uma forma contendo um tender sobre legumes cortados.
  8. Em uma assadeira média, faça uma camada com cebolas picadas, cenoura em rodelas e alho-poró em rodelas. Coloque o tender espetado com cravos por cima dessa camada de temperos;
  9. Uma forma contendo um tender sobre legumes cortados e água.
  10. Regue um pouco de água em cima do tender - isso evitará que ele resseque. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe o tender dourar por mais 30 minutos;
  11. Uma frigideira contendo azeite, cebola, tomilho, louro e pimenta.
  12. Enquanto o tender assa, prepare o molho. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola com os temperos - tomilho, folho de louro e pimenta-do-reino. Mexa de vez em quando para não queimar até a cebola ficar douradinha;
  13. Uma frigideira contendo azeite, cebola, tomilho, louro, pimenta, cravo e suco de laranja.
  14. Adicione o suco de laranja e os cravos. Abaixe o fogo e deixe ferver até o molho reduzir e ficar um pouquinho mais encorpado - cerca de 5 a 8 minutos;
  15. O molho de laranja sendo peneirado.
  16. Assim que o molho reduzir, passe-o por uma peneira. Descarte os temperos e volte o molho coado para a panela (retire todos os resíduos de temperos);
  17. Uma frigideira contendo molho de laranja e tablete de caldo de bacon.
  18. Ligue o fogo baixo novamente e adicione o tablete de caldo de bacon ao molho. Misture bem até dissolver tudo. Se preferir, pode preparar o molho sem o caldo de bacon - ele acentua o sabor defumado e combina muito o tender, porém é um ingrediente opcional;
  19. Uma frigideira contendo molho de laranja e amido de milho.
  20. Em um copo, coloque o amido de milho e cerca de 50 ml de água em temperatura ambiente (ou a quantidade necessária para dissolver o amido). Misture bem até dissolver completamente. Aos poucos, adicione 3 colheres de sopa da mistura de água com amido de milho ao molho. Mexa sem parar;
  21. Uma frigideira contendo molho de laranja pronto.
  22. Coloque o açúcar e continue mexendo até o molho engrossar e ficar bem lisinho. Se quiser um molho mais grosso, cozinhe por mais tempo, para um molho mais líquido, cozinhe por menos tempo. Se você adicionar menos amido de milho, o molho também ficará mais líquido;
  23. Um recipiente contendo um tender ao molho de laranja.
  24. Fatie o tender e despeje um pouco do molho por cima dele - coloque o restante em uma molheira para servir à mesa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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