Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Temaki skin
RECEITA

Receita de Temaki skin

receita de Temaki skin fácil | como fazer Temaki skin passo a passo | Temaki skin simples e fácil | Temaki skin fácil pa

⭐ 0.0 (0)

O temaki skin leva um recheio crocante que é feito com a pele do salmão frita. Descubra como fazer esse passo a passo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Para fazer o temaki skin, você precisará da pele do salmão com um pouco de carne grudada. Veja os demais ingredientes ao lado;
  3. Uma peneira com o arroz lavado.
  4. Em uma tigela grande, lave o arroz em água corrente por 3 vezes ou até a água ficar menos esbranquiçada;
  5. Uma panela com o arroz cozido.
  6. Transfira os grãos de arroz para uma panela média no fogo baixo e despeje a água do cozimento. Deixe a tampa semiaberta até o líquido secar, desligue o fogo, feche-a completamente e reserve por 20 minutos;
  7. Uma tigela com o arroz e o molho su.
  8. Misture em um potinho o açúcar, o sal e o vinagre de arroz até ficar transparente e o açúcar dissolver todo, e despeje por cima do arroz morno. Misture com a colher (chamoji), espalhando os grãos sem amassá-los. Separe até esfriar e prepare a pele do salmão;
  9. Uma tábua com salmão e a pele sendo retirada.
  10. Para retirar a skin (pele) do salmão, utilize uma faca afiada para desgrudar a pele e ainda deixar algumas lasquinhas de 3 mm grudadas. Tire 2 fileiras de salmão finas, para dar mais sabor e crocância. Isso deixará o temaki ainda mais saboroso;
  11. Uma frigideira com a skin do salmão e azeite.
  12. Para fritar, coloque 1 fio generoso de óleo na frigideira no fogo médio e coloque a pele virada para baixo por 1 minuto ou até ficar crocante e dourada;
  13. Uma tábua com a skin do salmão picada.
  14. Utilize uma pinça ou pegador para virar e dourar o outro lado. Retire em uma tábua e fatie em tirinhas ou cubos pequenos;
  15. Alga nori recheada com arroz.
  16. Dobre a alga nori ao meio e corte com uma faca. Para montar, pegue uma das metades da alga com uma mão e umedeça a outra com água. Com a mão úmida, pegue um punhado do arroz já frio e espalhe na metade da alga (com o lado áspero para cima) próxima à palma da mão;
  17. Alga nori recheada com arroz, cream cheese, skin de salmão e cebolinha.
  18. Recheie com as cubos de skin, o cream cheese e a cebolinha picada;
  19. Temaki sendo enrolado.
  20. Puxe a pontinha inferior para lateral superior da alga, até enrolar e formar o clássico temaki;
  21. Temaki enrolado pronto.
  22. Pegue um grão de arroz e coloque na pontinha da alga. Feche e grude o temaki;
  23. Um prato contendo temaki skin.
  24. Simples assim, está pronto! Sirva com molho tarê, gengibre ou wasabi e aproveite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salmao, fresco, pele, arroz, japones, xicaras, agua, vinagre, acucar, cafe, sal, alga, folhas, cebolinha, picada, salpicar, gosto, cream, cheese, rechear

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário