Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tapioca com queijo e ovo
RECEITA

Receita de Tapioca com queijo e ovo

receita de Tapioca com queijo e ovo facil | como fazer Tapioca com queijo e ovo passo a passo | Tapioca com queijo e ovo

⭐ 0.0 (0)

Muito amada pelos brasileiros, a massa de tapioca é fácil de fazer em casa. Saiba como prepará-la do zero e monte um prato delicioso!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para preparar essa massa de tapioca do zero e um recheio diferente e delicioso;
  3. Um recipiente com polvilho doce diluído em água.
  4. Em um recipiente, coloque o polvilho doce. Aos poucos, vá despejando a água e misturando até o amido absorver e ficar com a aparência de gesso molhado. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe na geladeira por 8 horas;
  5. Um recipiente coberto com um pano de prato.
  6. Passado o tempo, caso perceba que tenha água demais, pode colocar um pouco mais de polvilho, ou descartar o excesso. Depois, coloque um pano de prato por cima, para absorver o excesso de umidade;
  7. Um recipiente com massa de tapioca na peneira.
  8. Agora, quebre a massa em pedaços e depois peneire ela para ficar uma farinha modelável, sedosa e úmida. Aqui, você pode temperar com uma pitada de sal;
  9. Uma frigideira com fatias de queijo e tapioca.
  10. Para preparar uma porção, em uma frigideira antiaderente e fora do fogo, coloque duas fatias de queijo mussarela. Por cima, polvilhe a massa de tapioca, espalhando por toda superfície do queijo e deixe uniforme (cubra todas as fatias);
  11. Uma frigideira com ovo, fatias de queijo e tapioca.
  12. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo (verifique se ele está bom), tempere com sal e bata levemente. Despeje por cima da tapioca, tampe e ligue o fogo bem baixo - caso a chama ainda seja alta, você pode colocar uma segunda grade para a frigideira ficar mais afastada do fogo;
  13. Um recipiente contendo tapioca com queijo e ovo.
  14. Assim que o queijo derreter e o ovo cozinhar, feche a tapioca, dê uma douradinha a mais e, com cuidado, retire da frigideira. A massa rende 2 porções, então é só repetir os passos 5 e 6 para preparar outra tapioca recheada. Agora é só servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, polvilho, doce, sal, agua, filtrada, fatias, queijo, mussarela, ovos, grandes, medios, facil, tapioca, ovo, amada, pelos, brasileiros, casa, saiba

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário