Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Talharim com bacalhau e legumes assados
RECEITA

Receita de Talharim com bacalhau e legumes assados

receita de Talharim com bacalhau e legumes assados pratico | como fazer Talharim com bacalhau e legumes assados passo a

⭐ 0.0 (0)

Prático e perfumado, este talharim tem um sabor especial graças ao lombo de bacalhau e aos legumes assados. Ótimo para um jantarzinho mais sofisticado.

Modo de preparo

  1. Na véspera, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira - é sempre melhor descongelar no dia anterior.
  2. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  3. Lave as postas de bacalhau descongeladas sob água corrente. Transfira para uma panela, cubra com o leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Equanto isso, prepare os legumes.
  4. Descasque e corte as cebolas em quartos. Lave e seque os tomates e a salsinha. Corte os tomates em 4 gomos e descarte as sementes. Pique fino a salsinha.
  5. Com uma escumadeira, transfira as postas de bacalhau cozidas para uma assadeira grande - você pode reserver o leite na geladeira para outra receita, como molho bechamel ou para fazer arroz. Com uma faca pequena, retire a pele das postas e descarte.
  6. Junte os legumes na assadeira com as postas, deixando espaço entre cada ingrediente. Acrescente a azeitona e regue tudo com ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno para assar por 30 minutos.
  7. Na hora de servir, leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, junte 1/2 colher (sopa) de sal, o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e volte o macarrão para a panela. Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e misture com um garfo.
  8. Desfie as postas de bacalhau com um garfo para formar lascas. Junte o bacalhau desfiado e os legumes assados ao macarrão cozido. Misture delicadamente, polvilhe a salsinha picada e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, talharim, postas, bacalhau, dessalgadas, congeladas, xicaras, leite, cebola, tomates, azeitona, preta, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, ramos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário