Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Talharim ao limão-siciliano
RECEITA

Receita de Talharim ao limão-siciliano

receita de Talharim ao limão-siciliano simples | como fazer Talharim ao limão-siciliano passo a passo | Talharim ao limã

⭐ 0.0 (0)

Ideal para um jantazinho a dois, esta preparação é muito fácil e especial ao mesmo tempo. São poucos ingredientes, mas o limão siciliano dá ao prato um perfume sofisticado. E a apresentação, como se fosse um cacheado, deixa um simples macarrão com jeito de comida de restaurante.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo alto uma panela com água salgada (como se fosse água do mar). Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão. Em seguida, junte as raspas e o azeite. Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta. Misture bem. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento; escorra o macarrão. Transfira para a tigela, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem. Se estiver muito seco, regue com o restante da água.
  3. Com um garfão de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com folhas de manjericão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, talharim, azeite, queijo, parmesao, ralado, raspas, caldo, limao, siciliano, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, manjericao, fresco, simples, facil

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário