Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Talharim à carbonara em uma panela só
RECEITA

Receita de Talharim à carbonara em uma panela só

receita de Talharim à carbonara em uma panela só fácil | como fazer Talharim à carbonara em uma panela só passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Seus dias de macarrão instantâneo acabaram! Descubra como preparar um delicioso jantar só para si e numa panela só. Um clássico da cozinha italiana em apenas 15 minutos.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão. Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar.
  2. Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação.
  3. Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos - isso vai garantir sabor ao molho.
  4. Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos com um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos.
  5. Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
  6. Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigela.
  7. Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo. Mexa delicadamente - o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox. Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, ninhos, talharim, cerca, outra, massa, longa, ovos, bacon, cubos, vinho, branco, agua, sal, ovo, caipira, queijo, parmesao, ralado, pimenta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário