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Receita de Taco a la mexicana
RECEITA

Receita de Taco a la mexicana

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Um lanchinho simples e que agrada todo mundo: aprenda a fazer o famoso taco a la mexicana com recheio de frango e salsa rústica!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Junte os ingredientes para preparar o taco a la mexicana, um prato tradicional e muito saboroso!
  3. Uma tigela com a massa dos tacos.
  4. Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o óleo. Com a mão, misture até incorporar. E para dar o ponto da massa, vá adicionando água e mexendo, até obter uma mistura homogênea e lisa;
  5. Massa coberta com plástico-filme.
  6. Faça uma bola com a massa e envolva com plástico filme. Deixe a massa descansar por cerca de 30 a 50 minutos na geladeira;
  7. Recipientes com tomate, cebola e pimenta picados.
  8. Enquanto isso, prepare a salsa rústica! Lave, retire as sementes e corte os tomates em cubinhos. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubos;
  9. Um recipiente com a mistura dos ingredientes da salsa rústica.
  10. Em um recipiente, coloque o tomate, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem. Prove e, se necessário, acerte os temperos. Deixe na geladeira até a hora de montar os tacos;
  11. Recipientes com tomate, cebola e pimentões picados.
  12. Agora é hora de preparar o recheio de frango! Lave e corte o tomate em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Higienize, retire as sementes e corte os pimentões em tiras pequenas;
  13. Uma panela com o frango a dourar.
  14. Em uma panela grande, no fogo alto, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione o alho e frite por 1 minuto. Em seguida, acrescente o frango em tiras e refogue até o frango mudar de cor e a água da panela secar, mexendo de vez em quando;
  15. Uma panela com frango, pimentões e temperos ao fogo.
  16. Adicione a cebola, o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e açafrão. Refogue por 1 minuto. Junte os pimentões picados, misture e refogue até os vegetais murcharem um pouco, cerca de 5 minutos, mexendo às vezes;
  17. Uma panela com o recheio de frango pronto.
  18. Prove o sabor e, se precisar, acerte o sal ou temperos. Finalize com o coentro, misture e desligue o fogo. Reserve;
  19. Uma tábua com a massa sendo aberta com um rolo.
  20. Agora, retire a massa da geladeira, descarte o plástico e coloque ela em uma bancada higienizada e untada com óleo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fininha - quanto mais fina, mais crocante o taco vai ficar;
  21. Massa aberta e cortada em discos.
  22. Corte a massa em círculos, com cerca de 15 cm de diâmetro - você pode utilizar uma tigela redonda para cortar ou algum cortador redondo de inox;
  23. Uma frigideira ao fogo com um disco de massa.
  24. Com cuidado, retire os discos de massa da bancada e, um por um, frite em uma frigideira untada com óleo até dourar um lado. Depois, vire para dourar do outro lado;
  25. Uma tábua com os discos dobrados ao meio.
  26. Assim que tirar o disco de massa da frigideira, dobre ele ao meio para ficar no formato de taco quando endurecer. Reserve em um recipiente, com um taco encaixado no outro;
  27. Uma grade com os tacos montados.
  28. E chegou a hora de montar! Pegue um taco e recheie com um punhado de repolho em tiras, uma porção de frango, outra de salsa rústica e finalize com sour cream. Repita o mesmo recheio com os outros tacos - se quiser, acrescente guacamole no recheio também;
  29. Uma grade com taco a la mexicana.
  30. Agora é só servir essa delícia! Aproveite em uma noite com amigos ou familiares. Todos vão adorar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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