Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Suan de porco na panela de pressão
RECEITA

Receita de Suan de porco na panela de pressão

receita de Suan de porco na panela de pressão fácil | como fazer Suan de porco na panela de pressão passo a passo | Suan

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender essa deliciosa receita de suan de porco na panela de pressão? Para o almoço ou jantar, é uma opção perfeita e saborosa!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do suan de porco na panela de pressão reunidos em uma bancada
  2. Separe os ingredientes para preparar este prato! O suan de porco é uma carne com bastante osso, o que intensifica o sabor, e a carne é abundante e deliciosa;
  3. Alho, cebola e pimentão picados sobre uma tábua
  4. Descasque e pique a cebola em meia-lua. Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize, seque, retire as sementes e partes brancas e pique o pimentão em cubos pequenos;
  5. Carne de suan na panela de pressão
  6. Numa panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar. Adicione a carne e o alho picado. Misture bem e frite até a carne começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  7. Carne de suan na panela de pressão com ingredientes adicionados
  8. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino, açafrão, páprica, salsa desidratada e sal. Misture bem;
  9. Carne de suan na panela de pressão com água adicionada
  10. Cubra com água até a metade da carne. Tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia;
  11. Batata e cenoura picada sobre uma tábua
  12. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Descasque a cenoura e corte em rodelas;
  13. Panela de pressão com batata e cenoura adicionada
  14. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e adicione a batata e a cenoura, e mexa para incorporar no molho. Se achar necessário, adicione mais um pouco de água. Tampe a panela, volte ao fogo médio e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;
  15. Carne de suan pronta em uma panela de pressão
  16. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique se os legumes estão macios e prove o molho. Ajuste o sal e temperos se necessário;
  17. Suan de porco pronto em um refratário branco sobre uma bancada
  18. Finalize com cheiro-verde e está pronto! Este prato fica extremamente saboroso e combina muito com o arroz e feijão do dia a dia. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

suan, porco, agua, cozinhar, fio, azeite, cebola, grande, pimentao, amarelo, sache, molho, tomate, sal, gosto, pimenta, reino, acafrao, paprica, doce

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário