Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Suan de porco frito
RECEITA

Receita de Suan de porco frito

receita de Suan de porco frito fácil | como fazer Suan de porco frito passo a passo | Suan de porco frito simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Experimente essa receita de suan de porco frito para um delicioso e bem temperado almoço, para servir sua família.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de suan de porco frito.
  2. Separe os ingredientes! O suan é a espinha dorsal do porco, composta por carne, osso e gordura, que adicionam camadas de sabor aos preparos. Escolha um suan de qualidade, com uma boa quantidade de carne e gordura e menos osso, para garantir um sabor delicioso e textura macia;
  3. Suan em cortes temperado com sal e pimenta em uma tigela.
  4. Com uma faca grande e afiada, corte o suan de porco em pedaços médios, respeitando os ossos e cortando nas juntas para facilitar. Se preferir, retire o excesso de gordura. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, e deixe descansar por 1 hora;
  5. Alho, cebola e cebolinha em recipientes.
  6. Enquanto isso, descasque o alho e amasse em um pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Higienize, seque e pique a cebolinha bem fininha;
  7. Panela com banha de porco, pimenta-biquinho, alho, cebola e folhas de louro.
  8. Numa panela grande, em fogo alto, aqueça a banha de porco e, quando estiver quente, adicione o alho, a cebola, as pimentas-biquinho e as folhas de louro. Refogue por uns 2 a 3 minutos, mexendo às vezes;
  9. Suan na frigideira com suco de limão para adicionar.
  10. Acrescente a carne temperada e refogue até mudar de cor, mexendo ocasionalmente para cozinhar uniformemente. Evite mexer demais para não soltar água. Assim que a carne mudar de cor, adicione o suco do limão e refogue até a água secar completamente em fogo médio;
  11. Suan dourado na panela.
  12. Quando a água secar, deixe o suan fritar até dourar, mexendo ocasionalmente. Se começar a grudar na panela, adicione um pouco de água para soltar o fundinho e intensificar o sabor do prato;
  13. Suan na panela e recipiente com shoyu para ser adicionado.
  14. Assim que a carne estiver douradinha, mas ainda suculenta, adicione o shoyu, misture e frite por mais 1 ou 2 minutos. Prove e acerte o sal se achar necessário;
  15. Suan de porco frito finalizado e acompanhado por arroz, feijão e vinagrete em um prato amarelo.
  16. Finalize com cebolinha e sirva essa delícia. Esse prato é perfeito para o dia a dia, especialmente acompanhado de arroz, feijão e vinagrete. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

suan, porco, sal, gosto, pimenta, reino, alho, cebola, pequena, pimentas, biquinho, folhas, louro, shoyu, suco, limao, cebolinha, oleo, banha, frito

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário