Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Strudel folhado de maçã
RECEITA

Receita de Strudel folhado de maçã

receita de Strudel folhado de maçã rapida | como fazer Strudel folhado de maçã passo a passo | Strudel folhado de maçã s

⭐ 0.0 (0)

Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Esse clássico versão express vai impressionar!

Modo de preparo

  1. Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
  2. Preaqueça o forno a 200 oC (temperatura média).
  3. Numa tigela, misture as uvas-passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos. Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos. Pique fino as nozes.
  4. Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas-passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.
  5. Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.
  6. Distribua a mistura de maçã cobrindo metade da massa no sentido do comprimento. Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel. Pincele as bordas com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.
  7. Numa tigela, quebre o ovo, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar. Pincele sobre o strudel e leve para assar em forno preaquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de creme de leite fresco batido.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, semi, folhada, maca, verde, grande, acucar, nozes, uva, passa, branca, rum, canela, ovo, pincelar, rapida, strudel, folhado, pronta, ate

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário