Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de salsão
RECEITA

Receita de Sopa de salsão

receita de Sopa de salsão fácil | como fazer Sopa de salsão passo a passo | Sopa de salsão simples e fácil | Sopa de sal

⭐ 0.0 (0)

Não espere o maço de salsão ficar com aquele sorriso amarelo. Esta sopa é inspirada na clássica vichyssoise e pode ser consumida quente ou fria. É um sucesso de economia doméstica.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola, o alho (inteiro) e o salsão. Tempere com sal e refogue por 5 minutos, até a cebola murchar. Junte os cubos de batata, o filé de frango e a folha de louro.
  2. Regue com a água e, assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 40 minutos.
  3. Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o filé de frango e a folha de louro - reserve o filé de frango na geladeira para outra receita. Transfira o caldo com os legumes para o liquidificador, tempere com sal e bata até ficar cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  4. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado e cebolinha fatiada a gosto. Esta sopa também fica ótima servida fria.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, talos, salsao, batatas, cebola, alho, file, peito, frango, folha, louro, agua, azeite, sal, gosto, creme, leite, fresco, gelado, cebolinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário