Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de milho com carne-seca
RECEITA

Receita de Sopa de milho com carne-seca

receita de Sopa de milho com carne-seca fácil | como fazer Sopa de milho com carne-seca passo a passo | Sopa de milho co

⭐ 0.0 (0)

Sozinha, a sopa cremosa e adocicada já é uma delícia... Agora com a carne-seca, salgadinha, o preparo ganha cor e sabor novos. Ainda bem que o outono chegou!

Modo de preparo

  1. Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e passe o conteúdo por uma peneira para escorrer o líquido. Reserve 2 colheres (sopa) de milho para decorar o prato.
  2. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos.
  3. Junte o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o leite. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue.
  4. Com uma concha grande, transfira a mistura para a jarra do liquidificador e bata por 4 minutos. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  5. Coloque uma peneira sobre a panela e coe o creme. Com as costas de uma colher, pressione o bagaço, para extrair o máximo de liquido que puder. Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar. Na hora de servir, salpique a carne-seca, a cebolinha e o milho reservado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, milho, verde, carne, seca, desfiada, dessalgada, manteiga, cebola, picada, fino, xicaras, leite, cebolinha, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário