Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sopa de mandioca com carne na pressão
RECEITA

Receita de Sopa de mandioca com carne na pressão

receita de Sopa de mandioca com carne na pressão fácil | como fazer Sopa de mandioca com carne na pressão passo a passo

⭐ 0.0 (0)

A sopa de mandioca é cheia de sustança: saborosa, cremosa, com pedaços de mandioca e carne macia. Uma sopa perfeita pra aquecer no inverno!

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; corte a mandioca em quartos, no sentido do comprimento, depois fatie em pedaços de cerca de 2 cm; lave, seque e pique fino a salsinha; corte a carne em cubos de cerca de 2 cm. Reserve.
  2. Leve a panela de pressão (sem tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte a cebola e o salsão, tempere com 1 pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Adicione o alho e a folha de louro, e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Acrescente a mandioca e a carne, regue com a água e tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aumente o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  4. Desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
  5. Abra a panela e mexa bem a sopa com a espátula — assim alguns pedaços da mandioca vão se desmanchar e deixar o caldo mais encorpado. Misture a salsinha picada e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, mandioca, descascada, miolo, acem, cebola, alho, azeite, salsao, picado, fino, cerca, talo, grande, agua, sal, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário