Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sobrecoxa de frango com salsão, tomilho e laranja
RECEITA

Receita de Sobrecoxa de frango com salsão, tomilho e laranja

receita de Sobrecoxa de frango com salsão, tomilho e laranja simples | como fazer Sobrecoxa de frango com salsão, tomilh

⭐ 0.0 (0)

Pele crocante, dourada; carne úmida e suculenta. Se o dicionário tivesse uma definição para frango perfeito, seria essa. E o caminho para atingir a perfeição foi traçado com uma técnica simples: dourar as sobrecoxas do frango na panela e finalizar o preparo no forno. Além da textura incrível, esta receita arrasa no sabor, mesclando perfumes cítricos e frescos com o ardidinho do gengibre em pó.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Tempere as sobrecoxas com o gengibre, 1½ colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado para a pele do frango não se soltar). Mantenha as sobrecoxas em temperatura ambiente enquanto o forno preaquece — se elas estiverem geladas na hora de ir para a panela, vão cozinhar no próprio vapor em vez de dourar.
  3. Lave o salsão sob água corrente e seque com um pano. Reserve as folhas de 2 talos e corte cada talo na diagonal, em pedaços de 5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas.
  4. Leve ao fogo médio uma caçarola baixa que possa ir ao forno (ou uma frigideira de borda alta). Quando estiver bem quente, regue com o azeite e coloque as sobrecoxas, uma ao lado da outra, com a pele voltada para baixo. Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 8 minutos. Atenção: só vire as sobrecoxas quando as peles estiverem bem douradas e se descolarem facilmente do fundo, do contrário podem rasgar por estar ainda grudadas. Com uma pinça, vire as sobrecoxas e deixe dourar o outro lado por 4 minutos. Transfira para uma travessa e reserve.
  5. Mantenha a panela em fogo médio e coloque os pedaços de salsão — nem precisa regar com azeite; eles vão dourar na gordura do frango. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos.
  6. Adicione as tiras da casca de laranja e os dentes de alho. Volte as sobrecoxas para a panela e disponha os ramos de tomilho e as folhas de salsão entre os pedaços.
  7. Desligue o fogo e regue com a água e o vinho, com cuidado para não molhar a pele das sobrecoxas — assim elas ficam mais crocantes depois de assadas.
  8. Leve a panela ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até o frango e o salsão terminarem de cozinhar. Sirva a seguir com o molho que se formou na panela.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sobrecoxas, frango, pele, osso, cerca, talos, salsao, alho, agua, vinho, branco, tiras, casca, laranja, azeite, ramos, tomilho, limao, gengibre, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário