Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sobrecoxa de frango assada com maçã (e manteiga de maçã!)
RECEITA

Receita de Sobrecoxa de frango assada com maçã (e manteiga de maçã!)

receita de Sobrecoxa de frango assada com maçã (e manteiga de maçã!) fácil | como fazer Sobrecoxa de frango assada com m

⭐ 0.0 (0)

Carnuda e saborosa, a sobrecoxa de frango é perfeita para o preparo no forno. Nesta receita, ela ganha um atrativo ainda mais surpreendente ao ser temperada com manteiga de maçã. O resultado é um preparo úmido, com sabor agridoce e um dourado irresistível!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira média.
  2. Corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque — assim as camadas permanecem unidas ao assar. Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Descarte o miolo com as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Com a lateral da faca, amasse e descasque os dentes de alho.
  3. Numa tigela pequena, tempere a manteiga de maçã com uma pitada de sal e de pimenta a gosto. Misture o gengibre ralado ao caldo de laranja e reserve.
  4. Coloque as sobrecoxas numa assadeira média de bordas altas (se preferir, utilize um refratário). Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta a gosto. Com as mãos, espalhe 1 colher (chá) da manteiga de maçã sob a pele de cada sobrecoxa, com cuidado para não descolar completamente a pele da carne.
  5. Distribua os pedaços de maçã, de cebola e os dentes de alhos entre as sobrecoxas — o ideal é que fique tudo bem juntinho mesmo; isso deixa o preparo úmido. Tempere as cebolas com sal e regue tudo com o azeite. Adicione o caldo de laranja com gengibre à assadeira e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve as sobrecoxas ao forno para assar por 30 minutos. Retire o alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 40 minutos para as sobrecoxas terminarem de assar, as peles ficarem douradas e as maçãs e cebolas ficarem bem macias.
  7. Retire do forno e sirva a seguir com os pedaços de maçã, de cebola e o caldinho formado na assadeira. Fica uma delícia com homus de beterraba e salada de brotos de beterraba e cerefólio.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, sobrecoxas, frango, pele, osso, cerca, manteiga, maca, apple, butter, macas, fuji, cebolas, grandes, alho, gengibre, ralado, caldo, laranja, azeite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário