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Receita de Sobá tradicional
RECEITA

Receita de Sobá tradicional

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Confira essa receita da culinária japonesa, muito comum e querida no Mato Grosso do Sul e experimente com sua família!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o sobá.
  2. Junte os ingredientes e prepare o sobá, um macarrão típico japonês que se popularizou na região do Mato Grosso do Sul;
  3. Carne, cebola, cenoura, alho e gengibre picados em uma tábua.
  4. Corte o coxão mole em cubos pequenos. Lave e corte a cenoura ao meio. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e pique o alho. Lave e rale o gengibre. Coloque água em uma panela (para cozinhar a carne) e leve ao fogo médio para aquecer;
  5. Alho, azeite e cebola em uma panela.
  6. Leve uma panela de pressão ao fogo alto. Assim que aquecer, coloque um fio de óleo e adicione a cebola. Refogue por 1 minuto ou até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue até dourar;
  7. Cubos de carne adicionados a panela.
  8. Adicione os cubos de carne à panela e tempere com o sal. Deixe a carne fritar até começar a juntar um pouco de caldo, mexendo às vezes;
  9. Cenoura, gengibre ralado, açúcar, shoyu e água adicionados na panela.
  10. Acrescente os pedaços de cenoura, o gengibre ralado, o açúcar e o shoyu, e mexa para incorporar. Acrescente a água aquecida, tampe a panela e, quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  11. Ovo, amido de milho e sal incorporados em uma tigela de vidro.
  12. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela maior. Acrescente o amido de milho e tempere com sal. Mexa bem até dissolver totalmente o amido de milho;
  13. Omelete pronta em uma tábua.
  14. Leve uma frigideira ao fogo baixo, unte com óleo e acrescente metade dos ovos batidos. Deixe fritar até que fique uma omelete bem fina. Com uma espátula transfira para uma tábua e deixe esfriar. Repita com a outra metade dos ovos batidos;
  15. Omelete cortada em tiras finas.
  16. Enrole cada omelete, corte em tirinhas bem finas e reserve;
  17. Macarrão cozido em um escorredor.
  18. Pegue outra panela, encha com água e leve para ferver. Assim que a água ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficar al dente. Desligue e escorra o macarrão;
  19. Sobá pronto para consumo.
  20. Para servir, coloque em uma tigela o macarrão cozido até que fique próximo à borda, em seguida, disponha a carne sobre metade do macarrão. Complete a outra metade com a omelete picada e a cebolinha. Adicione caldo até encher a tigela e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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