Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Shimeji na manteiga e shoyu
RECEITA

Receita de Shimeji na manteiga e shoyu

receita de Shimeji na manteiga e shoyu fácil | como fazer Shimeji na manteiga e shoyu passo a passo | Shimeji na manteig

⭐ 0.0 (0)

Saiba como preparar o shimeji na manteiga e shoyu, para acompanhar outros pratos tanto no almoço quanto no jantar.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer o delicioso shimeji na manteiga e shoyu!
  3. Uma tigela com shimeji higienizado.
  4. Limpe os cogumelos rapidamente, em água corrente, para eliminar as impurezas - não deixe o shimeji de molho, pois os cogumelos funcionam como esponja e, se ficarem encharcados, a textura muda bastante. Se precisar, separe os talos de cogumelos;
  5. Uma panela contendo manteiga, alho e óleo ao fogo.
  6. Em fogo médio, aqueça uma frigideira por 1 minuto e adicione a manteiga e o fio de óleo. Assim que a manteiga derreter, acrescente o alho e mexa por 20 segundos para perfumar;
  7. Uma panela ao fogo com shimeji refogando.
  8. Junte o shimeji, salpique 2 pitadas de sal, misture e refogue até soltar líquido. Assim que começar a soltar líquido, continue cozinhando até secar, mexendo às vezes - esse processo dura cerca de 5 a 10 minutos;
  9. Uma panela com shimeji refogado e uma colher de pau.
  10. Assim que a água natural secar e o shimeji começar a dourar, adicione o shoyu e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente o açúcar, misture e deixe ferver novamente;
  11. Um prato contendo shimeji na manteiga e shoyu.
  12. Logo que ferver, desligue o fogo, ajuste o sal, misture e finalize com a cebolinha. Agora é só servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cogumelo, shimeji, fresco, manteiga, shoyu, acucar, cebolinhas, picadas, fio, oleo, vegetal, saiba, preparar, acompanhar, outros, pratos, tanto, almoco, quanto, jantar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário