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Receita de Shawarma de frango
RECEITA

Receita de Shawarma de frango

receita de Shawarma de frango fácil | como fazer Shawarma de frango passo a passo | Shawarma de frango simples e fácil |

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O shawarma de frango é um prato do Oriente Médio muito saboroso. Aprenda a fazer o recheio, assim como a montagem desse lanche!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar um delicioso shawarma de frango, um sanduíche árabe que faz sucesso em todo o mundo!
  3. Recipientes com alho, cebola e frango picados.
  4. Primeiro, descasque e rale a cebola na parte mais fina do ralador. Descasque e amasse o alho em um pilão. Caso não tenha pilão, pique em cubinhos. Com uma faca afiada, corte os peitos de frango em filés finos;
  5. Uma tigela com os temperos para o frango.
  6. Em uma tigela, junte a cebola ralada, o azeite, o alho, o suco e as raspas do limão e o iogurte natural. Tempere com páprica, zaatar, cominho, sal e pimenta-do-reino e, com uma colher, mexa muito bem para incorporar;
  7. Uma tigela com frango e temperos.
  8. Transfira os filés de frango para a tigela com os temperos e, com as mãos, misture muito bem para os filés ficarem bem temperadinhos. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 12 horas - se não conseguir deixar tanto tempo, deixe por pelo menos 2 horas;
  9. Uma assadeira com frango temperado cru.
  10. Passado o tempo, unte um refratário com azeite e distribua os filés temperados nele - se precisar, você pode colocar um filé sobre o outro. Caso sobre algum tempero na tigela, coloque sobre o frango no refratário;
  11. Uma assadeira com frango temperado assado.
  12. Cubra o refratário com papel-alumínio, coloque-o dentro de uma forma de alumínio maior e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
  13. Depois, retire o papel-alumínio e volte o frango para o forno por mais 20 minutos, ou até dourar;
  14. Uma tábua com frango fatiado.
  15. Após o tempo, desligue o forno e retire o frango. Você vai observar que formou um caldo no refratário, reserve esse caldo. Coloque os filés em uma tábua e corte todos eles em tiras finas;
  16. Uma tábua com os ingredientes picados.
  17. Antes de iniciar a montagem, higienize as folhas de alface e pique em tiras. Lave e corte o tomate em rodelas ou meia-lua. Pique o picles em rodelas. Corte as azeitonas em rodelas;
  18. Um pão sírio aberto com o recheio do shawarma.
  19. Agora é só montar! Pegue um pão sírio e passe um pouco de maionese no meio, deixando uns 2 cm sem passar na borda. Ainda no meio do pão, adicione uma porção de alface, tomate, picles, azeitonas e, por fim, de frango;
  20. Um pão sírio fechado com o recheio do shawarma.
  21. Tem várias maneiras de fechar o shawarma, mas a maneira mais simples é dobrar um lado sobre o outro. Repita o mesmo processo com todos os pães;
  22. Uma frigideira com shawarma.
  23. Para finalizar, unte uma frigideira com 2 colheres de sopa do caldo de frango, que formou no refratário, e toste o shawarma até o pão ficar levemente dourado. Vá virando na frigideira, para que doure todos os lados;
  24. Uma tábua contendo shawarma.
  25. E estão prontos! Sirva em um jantar com os amigos e aproveite o sabor delicioso desse sanduíche.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peitos, frango, azeite, cebola, media, alho, suco, limao, raspas, iogurte, natural, paprica, zaatar, cominho, sal, pimenta, reino, paes, sirios, untar

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