Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Shawarma de carne
RECEITA

Receita de Shawarma de carne

receita de Shawarma de carne fácil | como fazer Shawarma de carne passo a passo | Shawarma de carne simples e fácil | Sh

⭐ 0.0 (0)

Também conhecido como churrasco grego, o shawarma de carne é um tipo de sanduíche que conquistou os brasileiros. Saiba como fazer!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar um saboroso e prático shawarma de carne!
  3. Um liquidificador com a mistura de alho e sal.
  4. Separe os dentes de alho e descasque cada um deles. Transfira para o copo do liquidificador com a pitada de sal e bata até obter uma pasta de alho;
  5. Um liquidificador com a mistura de pasta de alho, óleo e suco de limão.
  6. Continue batendo e, pela abertura central da tampa, comece a adicionar o óleo, aos poucos, em um fio fino - esse passo é importante para que o molho de alho fique cremoso. Depois, adicione o suco de limão e bata novamente para misturar. Prove e, se precisar, acerte sal;
  7. Uma panela com manteiga, carne e temperos.
  8. Para a carne, em uma panela, derreta a manteiga, coloque a carne para refogar e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica - evite mexer muitas vezes, para que ela não solte muita água;
  9. Uma panela com a carne temperada ao ponto.
  10. Refogue até a carne dourar levemente e estiver macia e cozida. Assim que dourar, finalize com coentro e desligue o fogo;
  11. Pratos contendo alface, tomate e cebola fatiados.
  12. Descasque e corte a cebola em tiras. Lave, retire as sementes e corte o tomate em tiras. Lave e corte as folhas de alface em tiras;
  13. Um prato com pão sírio com recheio de maionese, carne, cebola, tomate, alface e batata palha.
  14. Para a montagem, no meio de um pão sírio, passe um pouco de maionese, coloque uma porção da carne, algumas tiras de cebola, tomate e alface. Acrescente também uma porção de batata palha ou batata frita;
  15. Uma frigideira com o shwarma fechado e a dourar.
  16. Feche o shawarma, colocando uma borda sobre a outra, e leve para uma frigideira para torrar levemente o pão de todos os lados;
  17. Um prato contendo shawarma de carne.
  18. Repita o processo com os outros pães e sirva! Aproveite em uma noite com amigos ou familiares.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cabecas, alho, oleo, suco, limao, sal, patinho, tiras, manteiga, azeite, refogar, gosto, pimenta, reino, cafe, cominho, paprica, coentro, picado, cebola

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário