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Receita de Sambiquira de frango na panela
RECEITA

Receita de Sambiquira de frango na panela

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Além de saborosa, a sambiquira de frango é um prato fácil de fazer para degustar com os amigos. Veja a receita!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer uma sambiquira de frango deliciosa;
  3. Um prato com sambiquiras de frango sendo cortadas.
  4. Comece limpando as sambiquiras. Com uma faca pequena e afiada, retire a parte de trás da sambiquira, que é onde fica uma glândula que guarda uma gordura amarela de gosto desagradável. Repita a limpeza com todas elas;
  5. Uma tábua com sambiquiras de frango sendo amassadas.
  6. Coloque as sambiquiras em cima de uma tábua, uma ao lado da outra, e, com um martelo de cozinha, bata algumas vezes em cada uma delas - esse processo é opcional, mas se você fizer, sua sambiquira vai ficar muito mais macia e fácil de comer;
  7. Um recipiente com sambiquiras de frango e temperos.
  8. Depois, coloque as sambiquiras em uma tigela e tempere com alho, suco do limão, sal, páprica, pimenta-do-reino e azeite. Misture muito bem para que os temperos peguem em todos os pedaços. Tampe com plástico filme e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora;
  9. Um recipiente com farinha e sambiquiras sendo empanadas.
  10. Passado o tempo, retire da geladeira e, aos poucos, adicione um pouco de farinha na tigela com as sambiquiras, apenas para empanar e você conseguir aproveitar bem os temperos. Se possível, mexa com as mãos;
  11. Uma panela com óleo quente e uma colher de pau.
  12. Em uma panela larga, esquente o óleo. Assim que o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - caso não tenha termômetro culinário, teste colocando uma colher de pau dentro do óleo; quando começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
  13. Um pedaço de frango sendo inserido na panela com óleo quente.
  14. Com um pegador, adicione as sambiquiras aos poucos na panela, sem deixá-las sobrepostas. Frite até dourar o frango completamente (cerca de 4 a 6 minutos). Se necessário, vire a sambiquira na metade do tempo;
  15. Uma escumadeira e um prato com papel-toalha contendo sambiquira de frango.
  16. Com uma escumadeira, retire as sambiquiras e deixe escorrer o óleo em um prato forrado com papel-toalha - esse processo é importante para o frango ficar crocante e sequinho;
  17. Um recipiente contendo sambiquira de frango.
  18. Agora é só aproveitar essa receita simples e deliciosa. Você pode servir com molhos variados, como pimenta, tártaro, barbecue e mostarda. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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