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Receita de Saltenha de carne boliviana
RECEITA

Receita de Saltenha de carne boliviana

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Que tal aprender a fazer um pastel de forno diferente? Confira como preparar saltenha de carne boliviana deliciosas.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Junte os ingredientes da receita;
  3. Uma panela com a manteiga derretida e colorau.
  4. Para iniciar, é necessário derreter a manteiga. Corte-a em pedaços médios, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que a manteiga estiver derretida, retire a panela do fogo, adicione o colorau, mexa e reserve;
  5. Uma tigela com farinha de trigo, açúcar, sal e a mistura de manteiga derretida com colorau.
  6. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, misture para incorporar. Adicione a manteiga derretida com colorau e misture até obter uma farofa grossa;
  7. Massa da saltenha envolvida em um pedaço de plástico filme.
  8. Despeje a água aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e fácil de modelar. Faça uma bola com a massa e achate levemente, envolva em plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora;
  9. Uma panela com as batatas picadas, água e sal.
  10. Enquanto isso, prepare o recheio. Lave, descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coloque em uma panela, complete com água, adicione uma pitada de sal e leve para o fogo alto;
  11. Uma tigela com as batatas ao ponto.
  12. Assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macias. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e reserve;
  13. Uma panela com os ovos cozidos na água.
  14. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Coloque os ovos com casca em uma panela e cubra com água. Leve a panela ao fogo alto e quando ferver, deixe os ovos cozinharem por cerca de 10 minutos;
  15. Uma panela com azeite, cebola, alho e carne moída.
  16. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, regue com azeite e quando aquecer, adicione a cebola. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne e deixe dourar bem, mexendo ocasionalmente;
  17. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do recheio.
  18. Junte o extrato de tomate, as batatas cozidas, os ovos cozidos e as azeitonas. Tempere com o cominho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, mexa para envolver os ingredientes. Reserve até esfriar;
  19. Massa da saltenha sendo cortada.
  20. Retire a massa da geladeira e transfira para uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique com uma espessura fina, cerca de 2 mm. Corte a massa em círculos com um cortador ou use um pires como molde;
  21. Saltenhas sendo recheadas.
  22. Adicione uma porção do recheio no centro de um círculo de massa. Ao fechar, pressione bem as bordas para fechar a massa no formato de meia-lua;
  23. Bordas da massa da saltenha sendo enroladas.
  24. Para o fazer o tradicional trançado, segure a borda de uma das pontas e dobre um pedaço para cima. Continue puxando a borda para cima e depois para frente, cobrindo levemente o pedaço anterior. Repita o processo ao longo de toda a borda, sempre dobrando na mesma direção;
  25. Uma assadeira com as saltenhas recheadas.
  26. Coloque as saltenhas em uma assadeira e preaqueça o forno a 200 ºC. Coloque as gemas em um recipiente pequeno e bata levemente até espumar. Pincele por cima das saltenhas para que fiquem bem douradas depois de assar;
  27. Assadeira com as saltenhas prontas.
  28. Leve as saltenhas ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas e a massa bem crocante;
  29. Um refratário com saltenhas de carne boliviana.
  30. Suas saltenhas estão prontas, experimente!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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