Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Salada morna de alho-poró
RECEITA

Receita de Salada morna de alho-poró

receita de Salada morna de alho-poró fácil | como fazer Salada morna de alho-poró passo a passo | Salada morna de alho-p

⭐ 0.0 (0)

Essa salada morna foge do óbvio e fica ótima para um jantar especial. Versátil, acompanha muito bem desde quiches a carnes, como a de cordeiro.

Modo de preparo

  1. Corte e descarte a ponta com a raiz do alho-poró. Corte a parte clara dos talos em 3 pedaços na diagonal e lave bem sob água corrente. Reserve as folhas para outra receita - caldos, ensopados ou até o para perfumar o feijão.
  2. Leve uma frigideira média com borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de alho-poró por cerca de 5 minutos, virando com a pinça para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a água secar.
  3. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o vinagre com a mostarda.
  4. Assim que a água secar, transfira o alho-poró para uma travessa, regue com o molho de mostarda e misture bem. Polvilhe com as nozes e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

quiche, salada, talos, alho, poro, azeite, agua, vinagre, vinho, tinto, mostarda, dijon, nozes, picadas, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário