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Receita de Sagu de vinho com creme de baunilha
RECEITA

Receita de Sagu de vinho com creme de baunilha

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Se você é fã dessa sobremesa, precisa testar este sagu de vinho com creme de baunilha. Confira uma receita prática e muito saborosa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes do sagu de vinho com creme de baunilha;
  3. Um escorredor contendo sagu demolhado.
  4. Em uma tigela, coloque o sagu e cubra com água. Deixe os grãos de molho por cerca de 15 a 30 minutos - assim o processo de cozimento será ainda mais rápido. Escorra e lave o sagu em água corrente para retirar o amido;
  5. Uma panela contendo sagu com água.
  6. Em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver. Assim que ferver, adicione o sagu demolhado e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o sagu ficar transparente, mexendo sempre para não grudar ou empelotar;
  7. Uma peneira contendo sagu cozido.
  8. Quando os grãos estiverem transparente, desligue o fogo e escorra o sagu em uma peneira de alumínio ou escorredor de macarrão - se quiser, passe o sagu em água corrente para retirar um pouco da “gosma” que ele cria no cozimento;
  9. Uma panela cozinhando sagu, açúcar, vinho e água.
  10. Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e, em fogo médio para baixo, cozinhe os grãos por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem soltinhos, mexendo sempre. Desligue o fogo e transfira o sagu para um refratário. Leve à geladeira por 40 minutos, ou até gelar completamente;
  11. Uma panela cozinhando creme branco doce.
  12. Enquanto isso, para o creme de baunilha, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado e misture até incorporar bem (para não formar grumos). Adicione a gema, o leite e a essência de baunilha e mexa para misturar tudo;
  13. Um recipiente contendo creme branco doce.
  14. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme encorpar e ficar cremoso, cerca de 10 a 15 minutos. Assim que engrossar, desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar na geladeira também;
  15. Um recipiente contendo sagu de vinho com creme de baunilha.
  16. Sirva o sagu com creme de baunilha geladinhos e aproveite! Se quiser, você pode consumir o sagu quente também, mas vai depender das suas preferências.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, xicaras, sagu, sabor, tinto, acucar, agua, ferver, leite, integral, condensado, amido, milho, gema, peneirada, cafe, essencia, baunilha, pratica, creme

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