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Receita de Roscas trançadas
RECEITA

Receita de Roscas trançadas

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As roscas trançadas são preparadas como uma massa de pão e finalizadas com leite condensado e coco ralado. Veja a receita completa!

Modo de preparo

  1. Ingrediente reunidos em uma bancada.
  2. Aqueça o leite para deixá-lo morno. Reúna todos os ingredientes para iniciar os preparos! Quebre o ovo separadamente, para verificar se está bom;
  3. Manteiga, leite, ovo, açúcar e fermento em uma tigela.
  4. Misture a manteiga ao leite morno para derreter. Junte essa mistura com o ovo, sal, açúcar e fermento, mexendo bem com uma colher até incorporar;
  5. Farinha adicionada a tigela.
  6. Acrescente as 450 gramas de farinhas e mexa tudo com o auxílio de uma espátula, até que fique bem homogêneo;
  7. Massa sovada na batedeira.
  8. Enfarinhe a batedeira ou bancada e comece a sovar a massa. Adicione mais 40 gramas de farinha depois de 5 minutos de sova, até desgrudar das mãos;
  9. Massa descansando na tigela coberta com plástico-filme.
  10. Sove por aproximadamente 20 minutos ou 10 minutos na batedeira para desenvolver o glúten. Cubra com plástico filme ou pano de prato limpo, e deixe a massa crescer em local abafado até dobrar de volume. Isso deve levar em média 1 hora;
  11. Massa dividida em 3 partes sobre a bancada.
  12. Assim que a massa estiver crescida, sove delicadamente para tirar um pouco do ar e divida em 3 partes iguais;
  13. Partes da massa modeladas como rolinho.
  14. Faça um rolinho com cada uma das partes, para que fique com comprimento de 2 dedos menor que o tamanho de sua assadeira, pois ela ainda vai crescer mais um pouquinho;
  15. Trança sendo feita com as três partes da massa.
  16. Una as 3 pontas de cima, faça uma trança até o fim e una as pontas de baixo;
  17. Massa trançada descansando na forma coberta por plástico-filme.
  18. Unte a forma (27x11x5) com um pouco de manteiga ou margarina e farinha. Posicione as tranças na assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
  19. Massa pronta para ser assada.
  20. Passado o tempo, retire o plástico ou pano de prato e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até ficar douradinho;
  21. Rosca trançada desenformada sobre uma grade de cozinha.
  22. Assim que sair do forno, desenforme a rosca sobre uma grade ou bancada e pincele leite condensado seguido de coco ralado polvilhado;
  23. Rosca trançada pronto para consumo.
  24. Prontinho! Agora é só servir no café da tarde com um café fresquinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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