Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rolinhos grelhados de acelga, arroz e pernil (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Rolinhos grelhados de acelga, arroz e pernil (reaproveitamento)

receita de Rolinhos grelhados de acelga, arroz e pernil (reaproveitamento) fácil | como fazer Rolinhos grelhados de acel

⭐ 0.0 (0)

Alerta de truque genial para transformar as sobras! Dois ingredientes frescos, o gergelim e o coentro, entram na tigela para formar com o arroz e o pernil de ontem um recheio frio para estes rolinhos de acelga saborosos e tostadinhos. Companhia perfeita para chutneys ou molhos agridoces, eles vão muito bem no jantar ou na marmita.

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de acelga sob água corrente. Leve uma panela média com água ao fogo alto e separe uma tigela grande com água e gelo.
  2. Para branquear a acelga: assim que a água ferver, adicione o sal e mergulhe as folhas de acelga. Deixe cozinhar por apenas 2 minutos e, com uma pinça, transfira as folhas para a tigela com a água gelada – assim elas ficam maleáveis para enrolar os charutinhos sem perder a textura crocante.
  3. Passe as folhas de acelga branqueadas para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro com os talos.
  4. Numa tigela, misture o arroz cozido com o pernil, o gergelim e o coentro picado.
  5. Para montar os rolinhos: disponha uma folha de acelga bem aberta na tábua; coloque uma porção do arroz com pernil (cerca de 2 colheres [sopa]), deixando aproximadamente 2 cm da base da folha livres para enrolar. Enrole a ponta sobre o recheio, dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando até o fim. Repita com as outras folhas.
  6. Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e disponha os rolinhos de acelga, um ao lado do outro. Doure por 4 minutos de cada lado. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, doce, molho, folhas, acelga, branco, cozido, pernil, desfiado, ramos, coentro, gergelim, azeite, sal, grelhado, rolinhos, grelhados, reaproveitamento, alerta, truque

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário