Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Robalo com crosta de castanha-do-pará e limão
RECEITA

Receita de Robalo com crosta de castanha-do-pará e limão

receita de Robalo com crosta de castanha-do-pará e limão pratica | como fazer Robalo com crosta de castanha-do-pará e li

⭐ 0.0 (0)

Que tal incrementar o peixe assado com uma crosta saborosa? Esta receita, além de prática, surpreende na casquinha crocante e no perfume cítrico das raspas de limão. Se não tiver robalo, substitua por outro peixe firme cortado em tranches, como badejo, bacalhau fresco ou até salmão.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com 2 colheres (chá) de azeite.
  2. Pique a castanha-de-caju grosseiramente.
  3. Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca. Junte as raspas de limão e tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
  4. Tempere o robalo com sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches com a pele voltada para baixo para a assadeira e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada tranche, pressionando delicadamente para fixar.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada — o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

tranches, robalo, postas, cerca, cada, farinha, mandioca, flocada, tipo, biju, castanha, manteiga, gelada, cortada, cubos, raspas, limao, azeite, gosto, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário