Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Risoto de salmão com limão-siciliano
RECEITA

Receita de Risoto de salmão com limão-siciliano

receita de Risoto de salmão com limão-siciliano simples | como fazer Risoto de salmão com limão-siciliano passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Com essa receita de risoto de salmão com limão-siciliano, você terá uma refeição sofisticada e com um preparo bem simples. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Veja os ingredientes necessários para fazer esse risoto de salmão com limão-siciliano e prepare um prato digno de aplausos;
  3. Uma panela com água.
  4. Em uma panela grande no fogo alto, ferva a água e o sal. Quando estiver quente, reduza para o fogo baixo para manter aquecido sem borbulhar;
  5. Um prato com salmão picado em cubos e uma panela com cebola e alho dourados.
  6. Corte o salmão em cubos grandes e reserve. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Leve uma panela média no fogo médio, adicione metade da manteiga e doure a cebola por 3 minutos. Quando dourar, acrescente o alho e misture por mais 1 minuto;
  7. Um refratário com salmão após cozinhar.
  8. Coloque os cubos de salmão na panela e doure por cerca de 4 minutos, até o salmão ficar macio. Transfira o peixe para um refratário de vidro fechado;
  9. Uma panela com arroz e vinho.
  10. Adicione o arroz arbóreo na panela em que estava o peixe e misture continuamente por mais 3 minutos. Acrescente o vinho e misture até reduzir;
  11. Uma panela com o arroz, temperos e água.
  12. Adicione a água quente concha a concha conforme o líquido for secando. Não pare de mexer até o arroz ficar bem macio;
  13. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do risoto.
  14. Acrescente o salmão reservado (reserve alguns cubinhos para decorar por cima do salmão), o restante da manteiga, as raspas de limão e o tomilho. Misture delicadamente, apenas para espalhar os temperos. Coloque o salmão por cima do risoto pronto;
  15. Um prato contendo risoto de salmão com limão-siciliano.
  16. Sirva o risoto de salmão com limão-siciliano acompanhado do vinho branco seco e aproveite um jantar delicioso. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, agua, caldo, legumes, sal, manteiga, cebola, pequena, alho, amassados, salmao, fresco, arroz, arboreo, vinho, branco, seco, raspas, limao, siciliano

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário