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Receita de Risoto de carne
RECEITA

Receita de Risoto de carne

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Confira nossa deliciosa receita de risoto de carne. Siga nosso passo a passo e surpreenda no almoço no de domingo.

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes para a receita disposto em uma bancada
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse clássico risoto de carne, ideal para os dias que pedem uma comidinha mais elaborada;
  3. salsão, alho poro, cebola e cenoura picados
  4. Para fazer o caldo, comece a cortar os ingredientes. Em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias pequenas (cerca de 0,5 cm). Reserve em um recipiente. Em seguida, corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente. Fatie os 4 pedaços formados e corte a cenoura em rodelas;
  5. ingredientes picados em uma panela para serem refogados.
  6. Ligue o fogo médio e coloque uma panela grande (24 cm x 10 cm) para aquecer. Quando ela estiver quente, junte o azeite e refogue o alho-poró, o salsão, a cebola, a folha de louro, a cenoura, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa para não queimar por cerca de 5 minutos;
  7. panela com ingredientes refogados sendo cozidos em água
  8. Quando eles estiverem refogados, acrescente a água fria e espere ferver. Após começar a borbulhar, tampe parte da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos;
  9. jarra com caldo coado dos ingredientes que estavam sendo cozidos
  10. Utilize uma peneira e coe o caldo de legumes. Reserve e mantenha-o quente para o preparo do risoto;
  11. carne para o risoto cortada em pedaços pequenos em um prato e cebola e alho picados em um pote pequeno
  12. Agora, para fazer o risoto, primeiro corte os ingredientes. Em uma tábua, descasque o alho e pique-o finamente. Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte a carne em cubos pequenos (1 a 2 cm). Reserve;
  13. alho e cebola em uma panela com azeite e manteiga.
  14. Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione azeite, manteiga. Ao derreter, coloque a cebola e o alho picados;
  15. carne em uma panela junto com alho e cebola sendo mexida por uma espátula.
  16. Misture até eles começarem a dourar, em seguida, coloque a carne e mexa para ela dourar todos os lados;
  17. carne picada dourando em uma panela.
  18. Tempere com sal e continue mexendo até ela começar a soltar a crostinha deliciosa no fundo da panela;
  19. carne refogada com arroz ainda cru por cima em uma panela.
  20. Quando a carne estiver totalmente refogada, adicione o arroz e misture com a colher. Refogue por cerca de 2 minutos;
  21. mistura de carne refogada com arroz e vinho branco sendo mexido por uma espátula.
  22. Após fritar o arroz, adicione o vinho branco e continue mexendo sem parar para o arroz soltar o amido e deixar o risoto bem cremoso;
  23. mistura de carne com arroz e vinho sendo mexida por uma espátula e uma concha de caldo sendo adicionada.
  24. Vá adicionando conchas do caldo de legumes, uma a uma, toda vez que começar a secar. E não se esqueça de não parar de mexer;
  25. mistura do risoto submerso no caldo sendo mexido por uma espátula e queijo parmesão ralado adicionado a mistura.
  26. Na última concha de caldo (quando os grãos estiverem quase al dente), adicione o queijo parmesão e mexa até ele derreter e o caldo evaporar um pouco mais;
  27. mistura do risoto com um pedaço de manteiga adicionado sendo mexido por uma espátula.
  28. Acerte o sal se necessário, misture bem e finalize com o pedaço de manteiga. Mexa até ele derreter por completo. Fatie cebolinha e salsinha com uma faca. Adicione no risoto e misture;
  29. risoto pronto servido em uma tigela decorado com salsinha.
  30. Sirva esse preparo delicioso com mais queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha por cima. Fica simplesmente irresistível, você se surpreenderá. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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