Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Risoto de bacon com alho-poró
RECEITA

Receita de Risoto de bacon com alho-poró

receita de Risoto de bacon com alho-poró fácil | como fazer Risoto de bacon com alho-poró passo a passo | Risoto de baco

⭐ 0.0 (0)

Sofisticado e delicioso, este risoto de bacon com alho-poró é ideal para inovar no almoço do fim de semana. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto reunidos na bancada.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Panela com bacon em pequenos cubos.
  4. Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
  5. Panela com bacon e cebola.
  6. Acrescente a cebola e refogue até dourar;
  7. Alho-poró adicionado à panela com bacon e cebola.
  8. Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
  9. Arroz de risoto com outros ingredientes na panela.
  10. Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
  11. Panela com ingredientes do risoto.
  12. Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
  13. Panela com risoto e caldo para cozinhar.
  14. Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
  15. Recipiente com tempero sendo colocado na panela do risoto.
  16. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  17. Queijo parmesão adicionado ao risoto na panela.
  18. Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
  19. Manteiga adicionada ao risoto na panela.
  20. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
  21. Risoto pronto em travessa de vidro.
  22. Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bacon, picado, cubos, pequenos, cebola, picada, talo, alho, poro, xicaras, arroz, arboreo, vinho, branco, seco, caldo, legumes, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário