Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Risoto cor de abóbora
RECEITA

Receita de Risoto cor de abóbora

receita de Risoto cor de abóbora fácil | como fazer Risoto cor de abóbora passo a passo | Risoto cor de abóbora simples

⭐ 0.0 (0)

O segredo da cor deste risoto é o purê de abóbora. Além desse tom lindo, ele traz mais cremosidade ao preparo. Para completar, vai carne-seca, o que faz com que a combinação de sabores fique bem brasileira. Você pode quebrar o preparo em etapas: num dia cozinha a carne e a abóbora, no outro o risoto. Na hora de servir, tiras de abobrinha marinadas e farofinha de pão deixam o prato ainda mais interessante.

Modo de preparo

  1. Corte a carne-seca em pedaços de 7 cm — esse tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também para desfiar em comprimento uniforme. Coloque os pedaços num escorredor e lave bem sob água corrente.
  2. Comece o preparo do risoto pela abóbora: numa panela média, coloque os cubos de abóbora, adicione ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia — dessa forma, a abóbora cozinha sem ficar aguada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, carne, seca, arroz, risoto, arboreo, xicaras, abobora, japonesa, descascada, cortada, cubos, medios, cerca, caldo, legumes, caseiro, cebola, vinho, branco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário