Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Recheio para aves
RECEITA

Receita de Recheio para aves

receita de Recheio para aves fácil | como fazer Recheio para aves passo a passo | Recheio para aves simples e fácil | Re

⭐ 0.0 (0)

O azedinho do abacaxi deixa a carne mais saborosa e, de quebra, o recheio garante um preparo mais suculento. Aliás, esta receita também vale como acompanhamento – é uma espécie de farofa bem, mas bem úmida.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1 cm, e as fatias em cubos (reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita).
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça e o limão. Com um zéster (ou ralador), faça raspas da casca do limão e reserve (cuidado para não extrair a parte branca). Corte cada pimenta ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até começar a dourar. Junte a manteiga em cubos e mexa para derreter.
  4. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar.
  5. Junte o abacaxi picado e misture. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio e soltar o caldo. Tempere com sal a gosto.
  6. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar - o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida. Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal.
  7. Transfira para uma tigela e utilize para rechear aves, como frango ou peru - ele dá sabor e umidade ao assado, além de servir de acompanhamento.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, abacaxi, perola, farinha, milho, flocada, bacons, cubos, manteiga, cebola, pimentas, dedo, moca, alho, raspas, limao, sal, gosto, recheio, aves

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário