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Receita de Ravióli plin de carne de panela com molho de limão
RECEITA

Receita de Ravióli plin de carne de panela com molho de limão

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Dá para dizer que esse prato incrível é uma receita de reaproveitamento. Pois é, as massas recheadas são ótimas para transformar sobras em recheios e preparar refeições incríveis. Aqui, a sobra de uma carne assada, de panela ou de um braseado, virou esse lindo ravióli plin com molho bem sedoso de limão. Um arraso!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture as farinhas e retire uma porção (cerca de ⅓ de xícara) – a quantidade total de farinha pode variar de acordo com o tamanho dos ovos.
  2. Desfie a carne de panela e passe as batatas e vegetais pelos espremedor de batatas (se preferir, passe a carne e os vegetais pelo moedor).
  3. Numa frigideira grande de borda alta, aqueça a manteiga em fogo médio. Quando derreter, acrescente as folhas de sálvia e frite por alguns segundos.
  4. Após o tempo de descanso, corte a massa em quatro partes. Com um rolo de macarrão (ou cilindro) abra a massa em folhas na espessura de 2 mm.
  5. Para modelar os raviólis: posicione uma faixa de massa sobre a bancada. Disponha no centro da massa porções de cerca de 10 g do recheio, uma ao lado da outra, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada uma. Borrife a massa com água e cubra com outra faixa de massa. Com a lateral das mãos, retire o ar ao redor do recheio e pressione as bordas de massa para selar – assim os raviólis não abrem nem criam bolhas ao cozinhar. Com um cortador de ravióli ou carretilha dentada, corte os raviólis ao redor de cada porção de recheio. Você pode deixar os raviólis quadradinhos ou cortar e dobrar as pontas para modelar o plin. Se preferir, utilize formas para raviólis.
  6. Transfira os raviólis para uma travessa levemente enfarinhada e repita com o restante.
  7. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Adicione sal e mergulhe uma parte dos raviólis – cozinhe em levas para que não grudem. Diminua o fogo para médio e fique de olho: os raviólis estão prontos quando subirem à superfície.
  8. Com uma escumadeira, transfira para uma travessa e repita com o restante. Sirva os raviólis de carne com molho de limão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, molho, farinha, trigo, semola, grano, duro, ovos, carne, panela, outras, sobras, cozidas, assadas, braseadas, batata, outros, vegetais, cozidos, queijo

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