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Receita de Ramen
RECEITA

Receita de Ramen

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Aprenda a fazer o tradicional ramen japonês, ou lámen, com essa receita completa! Uma refeição cheia de sabor e tradição.

Modo de preparo

  1. Bancada com os ingredientes.
  2. Lave todos os vegetais e deixe os ingredientes sobre a bancada. Optamos pelo macarrão próprio para ramen, mas você pode usar o udon mais fino ou até mesmo macarrão instantâneo;
  3. Recipientes com os ingredientes picados.
  4. Descasque e pique a cebola e a cenoura em pedaços médios. Descasque e fatie o alho em lâminas, assim como o gengibre. Pique os tomates em cubos medianos e corte a cebolinha grosseiramente. Reserve-os;
  5. Uma panela com a costela e a asinha a refogar.
  6. Comece preparando o caldo de carne. Em uma panela grande e funda, no fogo baixo, despeje 1 fio de olho e coloque a asa de frango e a costela. Tempere com sal e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não grudar, cerca de 10 minutos;
  7. Uma panela com os vegetais e a carne a refogar.
  8. Acrescente os vegetais na panela: cebola, cenoura, alho, gengibre, tomate e cebolinha. Adicione o pé de porco e misture tudo para refogar por 5 minutinhos. As verduras vão soltar líquido e murchar;
  9. Um recipiente com a marinada.
  10. Enquanto a carne e os vegetais reduzem, faça a marinada. Em um bowl, junte o gengibre, o alho, a cebolinha, o saquê, o shoyu, o vinagre de arroz e o mirin. Mexa para misturar os temperos;
  11. Recipientes com ovos e picanha na marinada.
  12. Despeje metade da marinada em outro bowl. Descasque o ovo cozido e acrescente em um dos bowls. No outro, acrescente a picanha suína. Leve ambos à geladeira por 2 horas;
  13. Uma panela com carnes, vegetais, páprica, extrato de tomate, shitake, missô, shoyu, saquê, mirin e o vinagre.
  14. Na panela com as carnes e vegetais, adicione a páprica ou katsuobushi, o extrato de tomate, o shitake, o missô, o shoyu, o saquê, o mirin e o vinagre. Misture bem e adicione água para cobrir tudo. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos ou até ferver;
  15. Panela de pressão com caldo e ingredientes.
  16. Quando o caldo começar a borbulhar bastante, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por, no mínimo, 2 horas;
  17. Uma peneira sobre uma panela para escorrer o macarrão.
  18. Enquanto o caldo ferve, prepare o macarrão. Leve uma panela com água ao fogo alto e coloque a massa. Cozinhe até ficar al dente, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve;
  19. Picanha selada na frigideira.
  20. Em uma frigideira, despeje 1 fio de óleo e doure as picanhas marinadas. Assim que dourar de um lado, cerca de 3 minutos, vire para dourar do outro;
  21. Picanha fatiada na frigideira.
  22. Após selá-las, desligue o fogo e corte as picanhas em pedaços médios;
  23. Um bowl com caldo e macarrão.
  24. Hora de montar seu prato com ramen! Em um bowl, coloque o macarrão cozido ao fundo. Peneire o caldo de carne e vegetais e despeje no bowl até cobrir o macarrão;
  25. Um bowl com caldo, macarrão, broto de feijão, ovos e picanha.
  26. Por cima, disponha os pedaços da picanha, o ovo cortado ao meio e o moyashi um ao lado do outro;
  27. Um bowl com ramen.
  28. Finalize com mais um pouco de cebolinha picada no centro do prato. Agora é só saborear esse ramen tradicional!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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