Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ragu de carne
RECEITA

Receita de Ragu de carne

receita de Ragu de carne fácil | como fazer Ragu de carne passo a passo | Ragu de carne simples e fácil | Ragu de carne

⭐ 0.0 (0)

Este ragu é daquelas receitas pra ter no repertório: rende bastante, congela super bem e ainda combina com tudo — polenta, macarrão, purê, pão... Um curinga que salva o cardápio da semana!

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o talo de salsão em cubinhos. Corte a carne em cubos grandes, de cerca de 5 cm, e tempere com o sal e pimenta.
  2. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione cerca de ⅓ dos cubos de carne — se colocar todos ao mesmo tempo, eles vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Deixe dourar por cerca de 3 minutos e vire com uma pinça para dourar de todos os lados por igual.
  3. Transfira a carne dourada para uma travessa e repita com o restante, regando a panela com um fio de azeite a cada leva.
  4. Mantenha a panela em fogo médio. Caso não tenha sobrado azeite na panela, regue com mais 1 colher (chá) e adicione o bacon. Deixe dourar por cerca de 3 minutos. Junte a cebola e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
  5. Adicione o extrato de tomate, o alho, o louro; mexa por 1 minuto para perfumar. Regue com o vinho e raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos — eles dão mais sabor ao ragu. Junte o tomate pelado e misture bem. Regue com a água, adicione os ramos de manjericão inteiros e aumente o fogo.
  6. Assim que ferver, volte a carne para a panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto até a panela começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Com uma escumadeira, transfira a carne para uma travessa e desfie com 2 garfos. Volte a carne desfiada para a panela e misture bem com o molho. Sirva a seguir com folhas de manjericão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, macarrao, miolo, acem, cebola, talo, salsao, picado, alho, bacon, cubos, tomate, italiano, pelado, liquido, extrato, vinho, tinto, agua, folhas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário