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Receita de Rabada simples
RECEITA

Receita de Rabada simples

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Faça em casa esta rabada simples. São poucos ingredientes e tudo o que você vai precisar é de uma panela de pressão. Confira os detalhes!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Organize todos os ingredientes na sua bancada para facilitar o processo. Adquira um rabo de boi limpo e picado em pedaços pequenos. Se necessário, remova o excesso de gordura nas laterais;
  3. Vegetais picadinhos em um prato.
  4. Descasque e pique fino o alho e a cebola. Lave a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Lave o pimentão, corte a tampa, divida ao meio, retire as sementes e corte-o em cubos pequenos;
  5. Uma tigela com a carne picada e temperada.
  6. Coloque a carne em uma tigela e tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino. Misture para espalhar bem;
  7. Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo alto. Quando aquecer, adicione o azeite, e coloque alguns pedaços de rabo, sem acumular no fundo da panela, e doure-os de todos os lados. Pingue água durante o processo e raspe o fundo da panela;
  8. Um recipiente com a carne reservada após dourar na pressão.
  9. Retire os pedaços dourados para uma travessa e repita com o restante da carne. Isso ajudará ela a manter os líquidos e continuar suculenta;
  10. Uma panela com alho, cebola, pimentão, cenoura e pimenta.
  11. Regue novamente a panela com azeite, adicione a cebola e refogue até que fique transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a cenoura, o pimentão e a dedo-de-moça, e refogue até que fiquem levemente macios;
  12. Uma panela com a rabada cozinhando.
  13. Acrescente a pimenta-calabresa, o vinho tinto, o tomate pelado e o louro. Tempere com sal e volte a carne para a panela. Complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela, e quando pegar pressão, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos;
  14. Uma panela com rabada e uma porção sendo retirada com a colher.
  15. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o cozimento da carne. Se ainda não estiver macia, adicione mais água, ligue novamente o fogo e volte para a pressão por mais 30 minutos;
  16. Um prato com polenta e a rabada simples.
  17. Ao término do cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e finalize com salsinha picada. Sirva a rabada com polenta e salada de agrião!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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